Artikel löschen

Webshopdaten

Hauptmenü

Klicken Sie auf den Button Artikel verwalten.

Dort können Sie alle grundlegenden Daten Ihres Webshops verwalten.

Artikel Verwalten

Hier werden alle bereits angelegten Artikel angezeigt.


Artikelnummer: Diese Nummer muss eindeutig sein, kann auch Buchstaben enthalten.
Artikelname: Name des Artikels.
Gelöscht: Das Kennzeichen 'X' bedeutet das dieser Artikel nicht verkauft werden kann.


Artikel löschen

Da es aus rechtlichen Gründen nicht möglich sein darf einen Artikel zu löschen,
ist es hier nur möglich den Artikel als gelöscht zu kennzeichnen.
Somit kann dieser nicht mehr verkauft werden und taucht auch im Webshop nicht mehr auf.

Nachdem Sie den zu löschenden Artikel gefunden haben, Klicken Sie auf Entfernen.

Artikel Bearbeiten auswahl

In diesem Fenster werden Ihnen nochmal alle Daten zu diesem Artikel angezeigt.

Artikel Löschen

Wenn Sie sich nun entscheiden den Artikel zu löschen, drücken Sie auf Löschen.

Mit der folgenden Meldung wird das Löschen bestätigt.

Artikel Löschen Meldung

Nach einem erneuten Aufruf der Anzeige wird die Spalte Gelöscht auf X gesetzt.